Акция: СНИЖЕНИЕ ЦЕН на проживание в СЕНТЯБРЕ!
алтайская монголия
Много ли Вы знаете о Монголии? Мы покажем Вам монгольский Алтай во всех его красках. Затронем монгольскую культуру и полюбуемся на величественных верблюдов монгольских степей
каждый маршрут проходит на комфортабельных автомобилях
land cruiser
маршрут тура
Много говорят об энергетике Алтая. Мы предлагаем Вам дополнить ее энергией Монголии. Даже если есть сомнения, на нашем опыте мы скажем Вам, посетив Монгольский Алтай даже самый большой скептик паранормального почувствует ее, ту самую энергию.
Наша программа разработана полностью на своем опыте и прежде чем предлагать ее Вам, мы не раз объездили эти маршруты.
Утром в аэропорту города Горно-Алтайска Вас встретит наш гид, с табличкой компании. Если Ваш рейс до городов Барнаул и Новосибирск, мы заберем Вас оттуда. Услуга трансфера доставит Вас до места нахождения группы.
Алтай приветствует гостей!
12 км
400 км
После прогулки мы выдвигаемся в путь. Вас ждет путешествие по одной из самых красивейших дорог мира. Чуйский тракт занимает почетное 5-ое место, по версии журнала National Geographic Россия. Кроме того, в этом году Чуйский тракт празднует свое 100-летие.
Перелет многим дается тяжело, и поэтому сразу едем восстанавливать физическое и эмоциональное состояние. Завтрак на шведской линии в ресторанном комплексе «Горный» в горно-лыжном комплексе «Манжерок». После вкусного и сытного завтрака Вас ждет экскурсионный подъем по канатной дороге на гору Малая Синюха, откуда открывается удивительный вид на окрестности Республики Алтай и реку Катунь. На верхней станции канатной дороги вас ждет: фотослужба, сувенирная лавка, кофейная точка и потрясающий вид на окрестности Алтая.
Преодолеем 11 километровый перевал Чике -Таман. Остановимся на обзорной площадке, на высоте 1295 метров над уровнем моря. Здесь Вы увидите красивые горные серпантины и обрывы, прогуляетесь между палаток с сувенирами. Совет: не торопитесь приобретать сувениры, впереди еще у Вас будет такая возможность и не раз.
Вдохнем свежесть воды и гор у слияния двух рек: Катунь и Чуя. Это место дает небывалый заряд бодрости и силы на предстоящий путь.
После остановки на обед мы прикоснемся к памятнику истории и культуры РФ. Увидим первый в мире двухцепной мост подобной конструкции – мост Цаплина (Ининский мост), который построили 3000 заключенных.
На 744 км. Чуйского тракта увидим памятник Кольке Снегиреву, автору знаменитой песни, которая гуляет в народе до сих пор.
Вечером по приезду в село Акташ, мы заселим Вас в теплые, уютные и комфортабельные кедровые домики. А также накормим вкусным и полезным ужином.
Сегодняшний день будет посвящён мистике Алтая. После завтрака первым делом отправимся на озеро, которое за последние 5 лет приковало к себе внимание сотен тысяч людей.
Мистический Алтай
12 км
400 км
На следующей локации, на высоте 3038 метров над уровнем моря, мы окажемся так близко к облакам, что ощутим на себе их прикосновение. Акташский ретранслятор, здесь обеспечены фееричные возгласы и шквал эмоций. Отсюда Северо-Чуйский хребет и Курайская степь как на ладони. В ясную и безветренную погоду можно увидеть величественную Белуху.
Это Гейзерное озеро – одно из чудес Алтая, по одной из версии был образован в результате случившегося землетрясения в 2003 году. В озере, время от времени оживают “гейзеры”, выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне мистические и таинственные узоры.
Попадем в мистическое место – озеро горных духов. Это небольшое моренное озеро отличается удивительной красотой. Озеро питается талым ледником, из-за чего вода в нем необыкновенно чистая и прозрачная. Согласно легенде, каждый нашедший и посетивший озеро обретет небывалую силу. Здесь Вы сможете насладиться суровой и неприступной красотой величия гор и самого озера.
Обед пройдет на свежем горном воздухе, с фантастическим видом на Северо-Чуйский хребет.
Вечером по возвращению на базу отдыха Вас ждет жаркая кедровая баня на пару и посиделки у костра.
Ужин, в сопровождении горлового пения - кайчы. Кайчы - сказитель, хранитель традиций народов Алтая.
Сегодняшний день будет очень насыщенным по переменам локаций. Поэтому ранний подъем и завтрак.
Ворота в Азию
12 км
400 км
У каждого из Вас будет возможность испытать на себе силы притяжения Земли, ведь мы посетим инопланетные локации. Марсианские холмы и кратеры. По фантастическим каньонам прогуляемся от Марс до Марс 2.
По пути следования от села Акташ мы остановимся у смотровой площадки Актру, увидим кристально белые пики гор. Здесь можно будет осмотреться, сделать незабываемые фото и видеосъемки. Далее проедем по Курайской степи. Панорама заснеженных вершин Северо-Чуйского хребта впечатлит каждого.
Посетим контактную ферму, где мы сможем увидеть и погладить верблюжат, жеребят, козликов. Обед по меню местной национальной казахской кухни и дегустация кумыса (молоко кобылиц).
Далее по Чуйскому тракту, входящей в 5-ку лучших дорог мира мы мчим до границы России. Дорога уходит все дальше и дальше в глубину сухой и пустынной Чуйской степи, на окраине которой стоит село Ташанта — “ворота” в Монголию. Это последний населенный пункт на территории России.
Здесь находится пункт пропуска. Наши гиды оперативно проводят Вас и помогут с документами. После пересечения границы вы увидите Монгольский Алтай.
С перевала открывается взору бескрайняя, выжженная солнцем и истоптанная когда-то тысячами копыт непобедимого войска самого Чингиз-Хана великая Монгольская степь.

По дороге в Баян-Улгий на фоне живописных Монгольских степей Вам будет встречаться мирно пасущиеся стада яков, верблюдов, лошадей и коз.

Увидите колоритных пастухов в национальных одеждах, которые пасут эти многочисленные стада. Они кочуют со своими стадами по несколько месяцев по Монголии и живут в степи без благ цивилизации. Это очень выносливые и приспособленные к выживанию люди.
Ранее мы с вами пересекли несколько незабываемых перевалов, которые внушают своими серпантинами, высотами и спусками (Семинский перевал - 1719 м. и перевал Чике-Таман - 1460 м). Откуда открываются фееричные виды на горные вершины Алтая.
Однако, по праву самой высокой точкой Чуйского тракта считается перевал Дурбэт-Даба, его высота 2485 метров над уровнем моря. В переводе с монгольского название перевала означает «четыре перевала» (хребет имеет четыре вершины). Уникальность этого перевала заключается в том, что это самый первый перевал, которые освоили люди на пути к степным районам Горного Алтая, именно здесь проходило северное ответвление знаменитого Шелкового пути.
К вечеру въезжаем в Баян-Улгий – административный центр Баян-Улгийского аймака и заселяемся в отель.
Ужин будет проходить в ресторане в непринужденной атмосфере, где можно будет отдохнуть и насладиться разнообразной и вкусной едой. Во время ужина для Вас сыграет местный домбрист, на национальном инструменте.
добавить описание дня
добавить описание дня
Монгольский Алтай
12 км
400 км
Беркутчи (происходит от слова “беркут” (орел) - опытный ловец птиц, он занимается выучкой беркута для совместной охоты.
В деревне Саксай Вы ознакомитесь с бытом беркутчей, побываете у них в доме, где Вас ждёт радушный приём хозяев, традиционное угощение и чаепитие.
Покатаетесь на двугорбых верблюдах и лошадях, с обучением верховой езде. Затем узнаете все о беркутиной охоте, как приручают и обучают беркутов, увидите настоящих беркутов, подержите их на руках и сделаете удивительные фотографии с ними.
После завтрака мы отправимся в гости к беркутчи, в деревню Саксай, двигаясь по долине реки Ховд, которая является самой многоводной и бурной рекой в Монголии.
Немного отдохнув за обедом мы отправимся в путь на одно из живописных горных озер Монголии - озеро Толбо нуур. Озеро расположено среди величественных гор на высоте 2079 метров над уровнем моря. Озеро богато рыбой: монгольский осман, султанка, хариус. Есть множество водоплавающих птиц.
У этого озера мы заселимся в юртах. Юрта- традиционное жилище кочевников. Юрта активно используется монголами и в наше время. Обтянутую войлоком конструкцию из деревянных элементов, установленной на круглой основе, венчает крыша в форме полусферы или конуса. Деревянная дверь юрты нередко богато украшена, а под сводом крыши находится закрываемое отверстие, служащее для вентиляции и освещения шатра, а также дымоходом. Интерьер жилища часто украшают произведения народного искусства - богатые ковры, украшенные рисунками и резьбой предметы быта и посуда.
Во время ужина Вы станете зрителем зрелищного поединка национальной монгольской борьбы.
После завтрака мы с вами вернемся в Баян-Улгий. Здесь у Вас будет возможность посетить сувенирные магазинчики и приобрести что-то для себя или для семьи. Изготовленные вручную из натуральной кожи монгольские тапочки будут оригинальным сувениром, привезенным из столь самобытной страны. Туристы привозят из Монголии предметы национальной одежды, монгольский кинжал, маски шаманских богов, музыкальные инструменты. На весь мир славятся изделия из кашемира. Популярностью пользуется монгольская водка «Архи», в приготовлении которой используется молоко.
Прощание с Монголией
12 км
400 км
После прогулок по сувенирным магазинчикам и сытного обеда мы отправляемся в обратный путь на границу в село Ташанта, где стоит пропускной пункт.
Суровая девственная природа этой почти необитаемой страны производит огромное впечатление на посещающих Монголию туристов. Впрочем, и путешественники, предпочитающие знакомится с культурой и обычаями новых стран, найдут здесь много интересного для себя.
Во время прогулок по Баян-Улгий Вы возможно увидите на обычных прохожих традиционные монгольские костюмы, носимые как мужчинами, так и женщинами. Длинный халат застегивается мелкими пуговицами на правом плече, а на талии обертывается в несколько раз широким шелковым поясом, зачастую богато украшенным различными геометрическими узорами.
На границе попрощавшись с Монголией мы въезжаем в наш энергетический Алтай, для восстановления сил, оставленных в Монголии.
О горных козлах слышали? Если да, то мы поедем именно к ним. Все группировки аргали сконцентрированы на границе с Монголией. Мы поедем к подножию гор к удивительно живописным местам, где обитают популяции горного козла.
Вечером нас ждет по приезду в селе Акташ жаркая кедровая баня на пару, ужин и отдых в комфортабельных кедровых домиках.
Прощай Алтай!
12 км
400 км
Переведем дух на высоте 1717 м. - Семинский перевал. Это памятник природы государственного значения. Он рубеж Северного и Центрального Алтая. Здесь расположен учебно-тренировочный центр для лыжероллеров и горнолыжников. Далее остановка у форелевого озера и обед.
После полезного завтрака мы выезжаем обратно в сторону аэропорта. Посетим крупнейшее собрание петроглифов в Сибири - Калбак-Таш. Калбак-Таш - самая знаменитая писаница Горного Алтая. На плоских скалах бома собрана коллекция порядка 3000 наскальных изображений от эпохи неолита (6-4 тыс. лет до н.э.) до древнетюркской эпохи (1000-700 лет до н.э.).
Последнюю ночь мы проведем с Вами на горно-лыжном комплексе “Манжерок”. Здесь Вы сможете покататься на квадроциклах либо на параплане. Погулять по сувенирным магазинчикам и приобрести местную продукцию. Мед, кедровые орешки, пантовые настойки, чаи, эликсиры и многое другое.
Затем Вас ждет прощальный ужин, где мы подведем итоги и посвятим Вас в наши ряды.
400 км
После раннего завтрака мы отвезем Вас в аэропорт на Ваш рейс. И пожелаем Вам счастливого взлета и посадки. А также новых встреч!
Отъезд
5/6
5/6
5/6
5/6
тарифы
групповые заезды (до 6 человек):
20.09-30.09
20.09-30.09
20.09-30.09
20.09-30.09
7 дней/6 ночей
93 900 ₽/чел.
индивидуалный тур (до 3 человек):
20.09-30.09
1/3
20.09-30.09
20.09-30.09
1/3
1/3
20.09-30.09
1/3
7 дней/6 ночей
119 900 ₽/чел.
Что входит в стоимость тура:
  • Встреча в аэропорту и трансфер по всей программе;
  • Размещение в комфортабельных номерах и турбазах;
  • Круглосуточные услуги гида-инструктора;
  • Трехразовое питание во время всего тура;
  • Входные билеты на все достопримечательности и концерты;
  • Входные билеты на все достопримечательности и концерты;
  • Баня.
Что не входит в стоимость тура:
  • Ваш авиаперелет;
  • Сувениры.
что взять с собой в тур
Для Вашего комфорта во время маршрута, мы сформировали ряд рекомендаций. Отстутствие чего-либо из списка не говорит о том, что Вы не будете допущены на прохождение тура, но, при соблюдении наших рекомендаций, изложенных ниже, тур для Вас пройдет максимально комфортно и оставит лишь положительные эмоции.
Куртка и брюки штормовые непромокаемые, желательно из мембранной ткани (GoreTex и т.п.)
Куртка и брюки – из тканей типа Polartek, флис, либо теплый спортивный костюм
Сменная обувь: треккинговые ботинки (легкий вариант) или кроссовки
Солнцезащитный крем (максимальный фактор защиты)
Предметы личной гигиены
Ваша личная аптечка
Головной убор
Дождевик
не забудьте заграничный паспорт
наши гости и их эмоции
хотите в тур?
Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами для бронирования тура